主题活动:哈工大一校区图书馆英语角活动———— 以英为舟,以语探险

时间 2020年09月17日 16:00 - 17:00
地点 哈工大一校区图书馆4楼415室
网址

为搭建英语口语练习平台,激发读者学习热情,营造浓厚的全英文交流气氛,促进师生英语水平的提升,哈工大图书馆联合智课教育推出 “哈工大英语角”活动,欢迎各位英语爱好者参与。

本期主题: ?direct / indirect communication ?直白/委婉的交流的方式

有人说,直白,优雅不足而徒增刻薄,我们不要冲突,我们要说话的艺术。有人说,潜台词,效率不足而陷入猜疑游戏,我们不要低效,我们要直截了当。也有人说,早在对话之前,性格已然决定双方能否顺利交流。

你有过与交流有关的苦恼嘛?你是否有过刻意改变自己的沟通方式,甚至自己的性格?你觉得好的沟通模式是什么样的呢?为了更好地彼此沟通,我们需要做那些努力呢?

主 持 人:Leo 肖扬

活动时间:2020年9月17日(周四) 16:00-17:00

活动地点:哈工大一校区图书馆4楼415室

活动流程:自我介绍/破冰游戏/主题讨论/自由分享

报名方式:扫码进群或者添加微信报名

活动群二维码

策划人

Topic discussions 讨论主题
?Have you had any trouble in being direct or indirect during communication??
你在和人进行直接或间接交流时,遇到过困难吗?
?Have you ever intentionally changed your communication style? Why??
你在和人沟通时,有没有刻意更换过交流模式?为什么?
?Do you agree that we are becoming increasingly direct? If so, what’s the reason??
你是否同意我们的交流方式变得越来越直接?如果答案是肯定的,你觉得原因是什么?
?What style of communication do you think is ideal??
?你认为理想的交流方式是什么样的?

点击微信扫一扫