讲座报告:【明德讲堂】第三期:柯克——电化学人在"新能源”时代的机会

时间 2020年09月01日 19:00 - 20:00
地点 腾讯会议平台:102182480
网址

为践行习总书记贺信精神,深入挖掘和认识化工化学领域的国家重大战略需求、卡脖子问题以及最新国际学术前沿,化工与化学学院文化品牌——“明德讲堂”将陆续邀请国内外学者与企业家开展系列学术讲座?;队8行巳さ氖ι渭?。

image-20200901001741-1

讲座介绍新能源产业一直以来是全球发展战略重心。近年来,新能源技术不断推陈出新,一大批新材料、新产品不断涌现,在国民经济和国防现代化领域得到了广泛的应用?;У缭醋魑履茉吹缭吹闹匾槌刹糠?,在国防航天及生产生活中占据了很大的比例。本期柯克校友将讲述电化学学科的发展现状和前景,并结合自身创新创业经历,讲述未来化学电源技术发展将面临巨大的机遇和挑战。

嘉宾介绍:

image-20200901001852-2
柯克,克能新能源科技有限公司创始人

柯克, 国家级特聘专家(2013年)、教授级高级工程师、工学博士、首批浙江省“领军型创新创业团队”领军人(2014年)、克能新能源科技有限公司创始人、哈尔滨工业大学校外兼职博士生导师;先后在哈工大、中科院金属研究所、防化研究院、北京大学、东京大学、东京工业大学、丰田中央研究所、山梨大学、超威集团学习和工作;从事化学电源(超级电容器、锂离子电池、燃料电池等材料及系统)相关研究开发及产业化近30年。

讲座时间:2020年9月1日(周二)19:00-20:00 ?

讲座直播:点击此处进入讲座

欢迎大家扫码进行提问,嘉宾会现场进行解答

image-20200901002033-3

?

点击微信扫一扫