讲座报告:【明德讲堂】第一期:王峰——化工与我,化学与国家

时间 2020年08月26日 19:00 - 20:00
地点 腾讯会议平台:102182480
网址

为践行习总书记贺信精神,深入挖掘和认识化工化学领域的国家重大战略需求、卡脖子问题以及最新国际学术前沿,化工与化学学院文化品牌——“明德讲堂”将陆续邀请国内外学者与企业家开展系列学术讲座?;队8行巳さ氖ι渭?。

讲座介绍:本期讲座王峰校友将讲述自己深耕化工新材料多年以后,成功跨界参与到中国天眼和政法智能化研究的事例,传递作为一名哈工大化院学生的成就感。同时分享个人学习习总书记给哈工大贺信精神的体会,讲述化工新材料这个产业对国家的重要意义、基础学科对国家的重要意义和基础学科人才对国家的重要意义,传递作为一名哈工大化院学生的责任感。

嘉宾介绍:

image-20200825093501-2

王峰,深圳航天科创实业有限公司总经理助理

2010年王峰从哈尔滨工业大学博士毕业后来到航天科工集团工作,先后负责多个科研项目的技术创新工作。在国家坚持深入实施创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新的背景下,王峰率先响应航天科工集团“在岗创新在职创业”的号召,成为集团首批产业化双创项目负责人,负责组建立了航天科工六院内部第一个双创孵化平台——46所双创孵化中心,搭建内部双创服务平台,带领双创团队先后获得第五届“创青春”内蒙古青年创新创业大赛(商工组)一等奖、2018年度内蒙古自治区职工优秀技术创新成果二等奖、第三届内蒙古自治区青年创新创业创优标兵等荣誉。2020年3月,通过工研院招聘,成为深圳航天科创实业有限公司总经理助理兼产业管理中心总监,按照公司统一安排,筹办615世界工业互联网大会产教融合分论坛、首届先行示范区青年人才高峰论坛、科技创新评价体系建设、政法智能化国家创新中心深圳分中心的建设等,均取得阶段性进展,体现出较强的组织协调能力和潜力。

讲座时间:2020年8月26日(周三)19:00-20:00 ?

讲座直播:点击此处进入讲座

点击微信扫一扫