【迎国庆·庆中秋】基础学部2020级航天与自动化大类国庆联欢晚会暨中秋晚会圆满举办

2020年10月1日晚6:00,基础学部2020级航天与自动化大类在二校区文体中心114圆满举办国庆联欢晚会暨中秋晚会?;⊙Р恐魅涡芎何?、党委书记马云香、大类辅导员杜庆丰、唐壮、孙精壹参加了晚会。

晚会开始前,志愿者在入场时为同学们发放小国旗,并为同学们贴上有“我爱中国”字样的国旗贴纸。同学们在祝福墙上写下送给自己、送给亲友、送给祖国的美好祝愿。

晚会在一首《我和我的祖国》中拉开帷幕,接下来是同学们带来的精彩纷呈的节目。象征工大学子热情洋溢的《南门黄河路》,展示着大一新生对校园的热爱和与新生活的完美融合;合唱《水调歌头·明月几时有》为节日期间无法回家与亲人团聚的师生送上最真挚的节日祝福,哈工大始终守护我们的梦想;独唱《我爱你中国》美声唱法震撼全场,作为送给祖国母亲的礼物,于国庆之际表达对她由衷的歌颂与祝?!?3个节目中,有情绪饱满的说唱、翩若惊鸿的舞蹈、雅俗共赏的相声、发人深省的话剧……一个个节目无一不展现着航自学生意气风发的精神风貌。

晚会正盛时,设置有校史校情讲解与提问环节,从介绍工大的建校与百年发展历程,到讲述 “八百壮士”事迹、学习“八百壮士”精神与贺信精神,强化工大学子的历史使命和责任担当,引起了在场学生强烈的情感共鸣。此外整个晚会中还穿插有令人期待的抽奖环节,不断将现场气氛推向高潮,最终晚会抽取了一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名,赠送了工大建校百年纪念版徽章套盒、工大建校百年纪念版数显保温杯、工大建校百年纪念版马克杯,此外还赠送了中国邮政出品的精美明信片集。

晚会结束后,辅导员杜庆丰进行总结,首先感谢学校领导的大力支持,然后对表演者的积极参与、学生志愿者的热情帮助以及全体学生的配合表达赞扬,最后寄语全体同学站在哈工大新百年的起点上,要不忘初心、牢记使命,面向国家重大需求,面向国际科技前沿,积极投身“两个强国”,为创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校不懈奋斗。随后,辅导员与学生合影留念,为每个人留下了美好的回忆。

双节晚会的成功举办给予了学生以温暖和团聚感,让学生在逐渐紧张的学习生活中放松身心、增进感情,提高了年级与各团支部的凝聚力,同时也表达了对祖国七十一周年华诞以及对全体师生中秋佳节的诚挚祝福。

?

点击微信扫一扫