讣告

2020-09-18 13:39

哈尔滨工业大学机电工程学院机械设计系退休教师王永洁教授,因病医治无效,于2020年9月17日在北京逝世,享年86岁。

王永洁教授1934年12月生于河南省邓县,1953年9月考入哈尔滨工业大学机械系学习,1959年8月起,一直工作在哈尔滨工业大学机械设计系,1985年晋升为副教授,1992年晋升为教授,1997年退休。

王永洁教授一直工作在教学和科研第一线,从事齿轮传动、机械设计专家系统与CAD技术、机器人机构仿真等方面的科研工作与“机械设计”本科课程、“现代机械设计方法”、“机械设计专家系统”研究生课程的教学工作,为原机械零件教研室智能CAD研究方向创立者。著有《渐开线圆柱齿轮强度计算与结构设计》学术专著,作为主要负责人之一完成的国家“863”计划课题“智能机器人机构仿真”研究成果获航空航天部科技进步一等奖。

王永洁教授忠诚党的教育事业,为人谦诚,乐于助人,工作上兢兢业业,任劳任怨,刻苦钻研,为原机械零件教研室的发展做出了突出贡献。

王永洁教授的逝世使我们失去了一位好师长、好同事,我们表示沉痛哀悼,并将永远怀念她。

王永洁教授安息吧!

?

遵照王永洁老师遗愿,丧事从简,不举行遗体告别仪式。

?

?哈尔滨工业大学机电工程学院

2020年9月18日

点击微信扫一扫