航天学院第二期暑期学术交流冷餐会成功举办

为丰富返校学生的暑期生活,促进不同学科间交流,8月22日晚,由航天学院举办院研究生会承办的第二期学术交流冷餐会在主楼后花园成功举办。

本次冷餐会延续了上次冷餐会的风格,以“碰撞中的发展”为主题,吸引了来自航天学院、物理学院、材料科学与工程学院等多个学院的百余位同学参加。

会议伊始,5位主题讨论召集人分别向同学们讲述了自己的研究方向,邀请大家进行讨论。随后,同学们自发组成小团体,围绕着各自感兴趣的主题交换自己的看法。他们有的在讨论某一领域的最新成果,探讨其出现所带来的影响,有的人则互相交流自己在科研探索中遇到问题,并积极寻求新的见解。在交流讨论结束后,航天学院党委副书记马洪涛老师在现场抽取了数名幸运观众,并为他们颁发了奖品。

为了使同学们能够在紧张的科研学习之余得到更多的放松,现场设置了才艺表演环节,许多同学自发上台,为大家表演才艺?;疃詈?,同学们在工作人员的组织下进行了一些益智小游戏。

本次冷餐会在舒缓的音乐声中结束,同学们在交流中收获了不同学科间碰撞产生的灵感,为日后的科研之路打下了良好的基础。

点击微信扫一扫