航天学院暑期学术交流冷餐会成功举办

? 为丰富在校研究生的暑期生活,在较为轻松愉悦的氛围下为同学们提供科研成果交流与学科交叉融合的平台,8月7日晚,由航天学院组织的研究生学术交流冷餐会在主楼后花园成功举办。本次冷餐会以 “交流、融合、创新、发展” 为主题,严格遵守学校疫情防控的相关要求,在确保安全的情况下为参会同学准备了种类丰富的零食与饮品,吸引了来自航天、仪器、物理、化工和管理等学院六十余名硕博研究生参加。

?? 活动伊始,在现场工作人员的组织下,同学们根据研究方向与兴趣进行一对一配对交流,在交流过程中大家既对自己的研究方向有了更深入的理解,也在思想碰撞中涌现出更多的创新灵感。随后,同学们自发组成小组围绕感兴趣的课题方向展开讨论,有的小组聚焦某学科领域的未来发展,有的小组则关注现阶段的共性问题并探讨解决方案。交流讨论后,现场设置了比赛环节,让参赛者依次说出现场同学姓名与其研究方向,根据每位参赛者说出数量多少决出了一二三等奖,并为获奖同学发放百年校庆精美纪念礼品。

??最后,活动专门设置了娱乐环节,参会者自由分组体验各类益智类小游戏,同时,有不少同学毛遂自荐为大家带来了才艺表演,现场气氛十分热烈。

? 活动结束后,参会同学纷纷表示,这次冷餐会不同于以往传统的学术交流活动,营造了温馨且活跃的现场氛围,形式新颖,效果良好,令他们有了意想不到的收获。来自航天学院复合材料专业的李钧姣同学说道:“这次冷餐会令我感受到大家相互交流的热情,期待未来学院能组织更多这类的活动,我会邀请我的同学们都来参加?!崩醋曰び牖аг旱囊幻硎荆骸昂芸耐ü獯位疃鲜兜叫矶嗫缪Э频呐笥?,与他们交流开阔了我的视野,为我今后的研究工作提供了新的思路,期待今后能有更多这样的机会和大家交流?!?/p>

点击微信扫一扫