【致敬百年·第四届教学节】电气学院教研系列“云端讲坛”第一讲 -“教育教学研究与教学成果形成”、“工程教育认证”专题讲座顺利举办

5月16日-17日,西北工业大学李辉教授,北京航空航天大学申功璋教授做客电气学院教研系列“云端讲坛”,分别举办了题为“教育教学研究与教学成果形成”、“工程教育认证-对‘聚焦产出内部评价机制和自评报告指导书’的理解与探讨”的专题讲座。讲座由电气学院院长王淑娟教授、院长助理聂秋月教授主持。

讲座中,李辉教授围绕教育教学研究、教学成果形成、近两届国家教学成果奖解析、个人体会与认识自觉等方面和与会教师进行经验分享。李辉教授指出“教育教学研究均需要以国际的视野和外部的视角不断审视,并随着经济发展和社会变革而不断地进行研究与实践”。申功璋教授围绕工程教育认证自评报告撰写中培养目标、毕业要求等方面和与会教师进行经验分享。八十余位教师参加了此次讲座,积极思考、参与交流、探讨。

以研促教、教研相长。值此百年校庆之际,本次讲座继承和弘扬了我校百年教育教学传统、特色和风格,营造了尊师重教的浓厚氛围,激发了广大教师教书育人的积极性、主动性和创造性。

?

image-20200517192128-1

“教育教学研究与教学成果形成”专题讲座

image-20200517192128-2

“教育教学研究与教学成果形成”专题讲座

image-20200517192128-3

“工程教育认证-对‘聚焦产出内部评价机制和自评报告指导书’的理解与探讨”专题讲座

image-20200517192128-4

“工程教育认证-对‘聚焦产出内部评价机制和自评报告指导书’的理解与探讨”专题讲座

点击微信扫一扫